È stata ufficialmente presentata lunedì 14 ottobre l’edizione 2025 di “Osterie d’Italia”, la guida ai ristoranti italiani stilata ogni anno – questa è la trentacinquesima edizione – da Slow Food che premia la ristorazione italiana più autentica e di qualità, con particolare attenzione alla scelta degli ingredienti locali e alla cucina del territorio. Sugli oltre 1900 ristoranti recensiti nella guida, 324 hanno ricevuto il riconoscimento più ambito, la “Chiocciola”, che viene assegnato ai locali che si contraddistinguono in modo particolare per il rispetto dei valori fondamentali di Slow Food. Tra le 29 chiocciole assegnate in Piemonte, tuttavia, nessuna è andata a locali del Verbano Cusio Ossola, così come già accaduto nelle passate edizioni della guida.
In Breve
giovedì 17 ottobre
mercoledì 16 ottobre
domenica 13 ottobre
sabato 12 ottobre
venerdì 11 ottobre
giovedì 10 ottobre
mercoledì 09 ottobre
domenica 06 ottobre