"Come Regione Piemonte, proseguiamo con determinazione il nostro impegno nei tavoli di confronto e mediazione, con l’obiettivo di garantire la massima tutela possibile per i lavoratori e di costruire un futuro sostenibile per lo stabilimento in termini di produzione industriale", ha dichiarato l’assessore al Lavoro Elena Chiorino.
La Regione sta lavorando su più fronti per favorire e agevolare la reindustrializzazione del sito, offrendo al contempo le maggiori garanzie possibili ai dipendenti coinvolti. "Stiamo esplorando tutte le strade percorribili – ha proseguito Chiorino – per essere sempre al fianco dei lavoratori. Registriamo segnali positivi di apertura da parte dell’azienda, ma il nostro impegno rimane fermo nel preservare e valorizzare l’importante know-how dei dipendenti di Barry Callebaut".
Il vicepresidente ha sottolineato l’eccellenza delle competenze e della professionalità presenti nello stabilimento: "Le competenze dei lavoratori sono un patrimonio inestimabile, così come la filiera del dolciario in Piemonte, che ci rende un punto di riferimento a livello internazionale. Su queste basi continueremo a lavorare insieme, per salvaguardare non solo i posti di lavoro, ma anche il valore strategico di un settore che rappresenta una delle eccellenze della nostra Nazione".
La Regione Piemonte ribadisce il proprio impegno concreto e la propria vicinanza ai lavoratori e alle loro famiglie, ritenendo prioritario tutelare l’occupazione e valorizzare le risorse produttive del territorio.