Calcio - 17 settembre 2024, 15:00

Prima Categoria, Sena: ''Soddisfatto della prestazione contro la Varzese'' FOTO

Il Fondotoce coglie la prima vittoria in campionato. Il tecnico: '' I ragazzi devono solo stare tranquilli, dobbiamo aggiungere ogni partita qualcosa di positivo, domenica dopo domenica’’

Prima Categoria, Sena: ''Soddisfatto della prestazione contro la Varzese''  FOTO

‘’Sono soddisfatto della vittoria’’. Così parla Matteo Sena, allenatore del Fondotoce vittorioso a Varzo per 4 a 2.

‘’Ci stiamo pian piano adattando alla categoria – afferma - . A Varzo abbiamo fatto una buona prestazione, giocando e cercando di evitare problemi sul basso, dove ci vengono a prendere bene e magari ci contrastano meglio;  quindi abbiamo scelto di giocare un po’ sopra, avendo anche giocatori che hanno anche queste caratteristiche’’.

Ambizioni per il torneo?

‘’Vincerne una partita su due per riuscire a salvarsi, preservando, ironicamente, le arterie.  I ragazzi devono solo stare tranquilli, dobbiamo solo cercare di aggiungere ogni partita qualcosa di positivo domenica dopo domenica’’.

Vittoria meritata per gli ospiti ma il risultato è stato troppo pesante per la Varzese.

Semmai gli ossolani pagano i primi 17 minuti di disattenzione che permettono agli ospiti di partire già in vantaggio di 2 a 0. I ragazzi di Chiaravallotti si fanno infilare in tutta la partita 4 volte su lanci lunghi a conferma che qualcosa va registrato dietro.

Bene il Fondotoce che paga solo il 'ritorno' della Varzese, prima di infilarla ancora in contropiede.

Pronti via e i palloni che spiovo dalla metacampo del Fondotoce mandano subito in gol Sghedoni e Bianchi permettendo agli ospiti di portarsi su un favorevole 2-0 in poco più di un quarto d’ora. Anche se la prima rete è realizzata in netto fuorigioco che Taha Tantsift della sezione di Biella non vede. Iniziando così una direzione di gara inadeguata per quasi 100 minuti (due di recupero nel primo tempo e sette nella ripresa).

La Varzese ha il merito di accorciare le distanze nel I tempo con Dotti Sante e poi di riprendere la partita su rigore trasformato da Antongioli.

Il 2 a 2 è il quadro perfetto sino a metà ripresa di una gara combattuta ed equilibrata. Ma i granata si illudono e cercano di vincerla, esponendosi così a due contropiedi – anche questi nati dai lunghi lanci dalla metàcampo ospite -, azioni che, con la Varzese sbilanciata ed esposta,  si traducono in due rigori pro Fondotoce, realizzati da Tonsi e Franzetti. Reti che arrotondano il punteggio e permettono alla formazione ospite di portar via tre punti.

‘’Abbiamo commesso troppi errori – dice Roberto Chiaravallotti, tecnico della Varzese – e sul 2 a 2 forse avremmo dovuto controllare meglio la partita, accontentandoci del pari perché dopo l’inizio in salita era più importante non perdere. la squadra è giovane e paghiamo un po' di inesperienza’’.