Eventi - 12 ottobre 2024, 11:00

A cena con gli chef di Gente di Lago e di Fiume

Due serate al Piccolo Lago con gli chef della manifestazione nel segno delle prelibatezze e della solidarietà

A cena con gli chef di Gente di Lago e di Fiume

Nel giardino e nella grande veranda riscaldata del ristorante due stelle Michelin Piccolo Lago, dopo l'evento sull'Isola Pescatori, sbarcheranno gli chef di Gente di Lago e di Fiume che, insieme agli chef resident, lavorando fianco a fianco, firmeranno un menu a base di prelibatezze non solo di lago. Un’occasione unica: una cena da condividere, con proposte gourmet - stellate e non - create dalla “contaminazione” tra chef e di conseguenza tra culture e sapori, dall’Italia all’oriente, dal lago a Singapore, dalla tradizione alla fusion. La prima cena è in programma domenica 13 ottobre alle 19.00, la seconda lunedì 14 ottobre alle 18.00. L’incasso di queste cene sarà interamente devoluto dall’associazione Gente di Lago e di Fiume a iniziative di promozione e valorizzazione della cultura d’acqua dolce. 

“Con il nostro evento Gente di Lago e di Fiume - spiega Marco Sacco, chef del Piccolo Lago e patron della manifestazione - vogliamo sottolineare l'importanza dell'ecosostenibilità, della pulizia, della varietà dei pesci che lo popolano e spiegare a cuochi e pescatori come questi prodotti vanno trattati, sia appena pescati che in cucina. Per questo motivo l'aspetto scientifico riveste per noi una grande importanza". Il ricavato delle due cene sarà utilizzato proprio per diffondere la conoscenza e per azioni di sensibilizzazione.

Miria Sanzone

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A OTTOBRE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.
SU